Steam Ikan / Cing Yi #YummyXtraPoint

Resep Steam Ikan / Cing Yi #YummyXtraPoint

Tri Yunianti

Tri Yunianti

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu yang wajib ada saat imlek adalah steam ikan, bukan hanya saat imlek saja, saat saya kerja di hongkong dulu menu steam ikan ini hampir Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ikan (±500 gr )

1 ukuran jari telunjuk jahe

4 batang daun bawang

2 sendok makan minyak goreng

4 sendok makan kecap asin

Advertisement

Cara Membuat

Iris jahe sebesar korek api lalu potong-potong daun bawang

Langkah 1

Iris jahe sebesar korek api lalu potong-potong daun bawang

Taruh ikan yang sudah dicuci bersih diatas piring lalu tata jahe dan daun bawang keatas ikan ,sebagian isikan kedalam perut ikan

Langkah 2

Taruh ikan yang sudah dicuci bersih diatas piring lalu tata jahe dan daun bawang keatas ikan ,sebagian isikan kedalam perut ikan

Kukus ikan selama 10-15 menit hingga matang lalu angkat

Langkah 3

Kukus ikan selama 10-15 menit hingga matang lalu angkat

Panaskan minyak goreng hingga benar - benar panas lalu siram kan keatas ikan

Langkah 4

Panaskan minyak goreng hingga benar - benar panas lalu siram kan keatas ikan

Lalu tambahkan kecap asin ,sajikan ikan lebih nikmat di santap selagi hangat

Langkah 5

Lalu tambahkan kecap asin ,sajikan ikan lebih nikmat di santap selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait