Stik Kentang

Resep Stik Kentang

putri umar

putri umar

5.0

(1 Rating)

Cemilan nagih si bocil.

Bahan Utama

500 gr kentang

70 gr keju

10 sdm tepung maizena

1 batang seledri, iris

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Kupas kentang, cuci bersih. Rebus hingga empuk.

Langkah 1

Kupas kentang, cuci bersih. Rebus hingga empuk.

Lumatkan kentang hingga halus.

Langkah 2

Lumatkan kentang hingga halus.

Tambahkan keju, maizena, daun seledri, garam, lada dan kaldu jamur.

Langkah 3

Tambahkan keju, maizena, daun seledri, garam, lada dan kaldu jamur.

Masukkan adonan dalam plastik. Pipihkan merata. Masukkan dalam freezer sekitar 30 menit agar tidak lengket saat dipotong.

Langkah 4

Masukkan adonan dalam plastik. Pipihkan merata. Masukkan dalam freezer sekitar 30 menit agar tidak lengket saat dipotong.

Potong-potong sesuai selera.

Langkah 5

Potong-potong sesuai selera.

Goreng hingga matang golden brown.

Langkah 6

Goreng hingga matang golden brown.

Sajikan dengan cocolan saus kesukaan.

Langkah 7

Sajikan dengan cocolan saus kesukaan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: