Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Pie berlapis strawberi kesukaan anakku nih, biasanya aku bikin seperti pie pada umumnya. Kali ini aku bikin pakai biskuit untuk bahan crustnya. Ga kal
Secukupnya buah strawberi untuk toping
1 sdt Agar Plain
100 ml air matang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Haluskan biskuit sampai halus dan lelehkan butter. Siapkan wadah, masukkan biskuit yang sudah dihaluskan dan butter leleh secara bertahap. Aduk rata sampai biskuit saling menempel dan bisa dibentuk
Langkah 2
Siapkan cetakan pie, cetak adonan crust seperti kulit pie pada umumnya. Setelah rata, lalu simpan di dalam frezer/kulkas selama 2-3 jam.
Langkah 3
Strawberi jelly : Potong dadu buah strawberi, kemudian siapkan panci. Masukan buah strawberi, agar plain, gula pasir, marimas dan air. Masak sampai mendidih, lalu angkat dan dinginkan di wadah yang lebar sampai mengeras. Sisihkan terlebih dahulu
Langkah 4
Custard filling : Aduk rata bahan A : susu, kuning telur, gula pasir dan custard powder. Aduk sampai tercampur rata. Didihkan Bahan B : susu cair dan gula pasir di panci, setelah mendidih matikan api lalu masukan bahan A. Aduk rata, lalu nyalakan api kembali. Masak sampai tercampur rata. Setelah rata tambahkan butter, aduk cepat lalu angkat dan dinginkan
Langkah 5
Kocok wippcream cair sampai kaku lalu masukan adonan custard filing tadi. Mixer sampai tercampur rata dan tekstur sangat lembut. Custard filing siap digunakan
Langkah 6
Lepaskan kulit pie dari cetakan. Susun isiannya : custard filling kemudian strawberry jelly tutup dengan custard filing dan beri toping strawberi.
Langkah 7
Didihkan bahan olesan toping : Agar dan air, setelah uap bahan olesan hilang, langsung saja oles untuk toping dan seluruh permukaan atasnya. Bisa langsung disajikan atau bisa untuk disimpan di dalam kulkas. Selasai dehh
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua