Annisaa T.K
4.0
(6 Rating)
Robon rasanya asin dibandingkan ebi, namun jika kadar garamnya sudah dikurangi, rasanya menjadi mirip.
Blender
Sendok
Langkah 1
Rendam ebi dalam air hangat, hingga garamnya larut dalam air, kemudian saring dan keringkan.
Langkah 2
Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe merah, sisihkan.
Langkah 3
Sangrai bumbu dan rebon hingga berubah warna dan garing di atas api kecil.
Langkah 4
Masukan ke wadah blender, kemudian haluskan.
Langkah 5
Siapkan kulit lumpia, bagi empat. Kemudian masukan seujung sendok rebon halus, dan lipat. Rekatkan dengan larutan air dan terigu.
Langkah 6
Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua