Sundubu Jjigae Korea #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Sundubu Jjigae Korea #JagoMasakMinggu4Periode2

Nungki Wardani

Nungki Wardani

4.0

(4 Rating)

Sup tahu dan sayur yang enak dan segar.

Bahan Utama

3 buah tahu putih

3 lembar sawi putih

1 genggam tauge

1 batang daun bawang

1/4 siung bawang bombay

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

2 sdm perasan air jeruk nipis

2 sdm minyak untuk menumis

1 sdt kaldu jamur

500 ml air (sesuai selera)

Bumbu halus:

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabe merah

1 buah tomat kecil

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cuci bersih tauge, sawi putih dan daun bawang. Iris halus bawang bombay, daun bawang, sawi putih. Tahu dipotong dadu.

Langkah 1

Cuci bersih tauge, sawi putih dan daun bawang. Iris halus bawang bombay, daun bawang, sawi putih. Tahu dipotong dadu.

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe, tomat dan garam. Ulek/blender sampai halus.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe, tomat dan garam. Ulek/blender sampai halus.

Siapkan pan, panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan tahu lalu aduk rata. Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Siapkan pan, panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan tahu lalu aduk rata. Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Masukkan telur, bawang bombay, gula pasir, kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan telur, bawang bombay, gula pasir, kaldu jamur.

Masukkan tauge dan sawi putih. Aduk rata, masak sampai mendidih. Tes rasa, jika mau diangkat taburi daun bawang dan beri perasan air jeruk nipis. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Masukkan tauge dan sawi putih. Aduk rata, masak sampai mendidih. Tes rasa, jika mau diangkat taburi daun bawang dan beri perasan air jeruk nipis. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: