Sundubujjigae #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Sundubujjigae #JagoMasakMinggu4Periode2

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(16 Rating)

Ikan giling bisa diganti dengan daging giling apa saja sesuai selera.

Bahan Utama

1 batang daun bawang

1/2 siung bawang bombay

1 sdm kecap asin

1 sdm cabai bubuk

2 buah tahu

100 gram tauge

30 gram kol

250 ml air

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

2 sdm ikan tuna giling

3 sdm minyak sayur

Bumbu halus:

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang daun sampai layu.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang daun sampai layu.

Masukkan bumbu halus aduk rata.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus aduk rata.

Masukkan bawang bombay cincang.

Langkah 3

Masukkan bawang bombay cincang.

Lalu masukkan daging ikan giling, masak sampai matang.

Langkah 4

Lalu masukkan daging ikan giling, masak sampai matang.

Beri air, masukkan kecap asin, gula, kaldu bubuk.

Langkah 5

Beri air, masukkan kecap asin, gula, kaldu bubuk.

Masukkan kol, tauge dan tahu, koreksi rasanya.

Langkah 6

Masukkan kol, tauge dan tahu, koreksi rasanya.

Setelah semua bahan matang, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Setelah semua bahan matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: