Sup Asparagus

Resep Sup Asparagus

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Dengan jagung dan jamur kancing, sup ini jadi menu enak saat musim hujan.

Bahan Utama

5 buah jamur kancing ukuran besar, potong kecil-kecil

7 batang asparagus, potong-potong

150 gram jagung pipil

2 butir telur, kocok lepas

4 sdm bawang putih goreng, haluskan

1 sdm garam

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm maizena

5 sdm air, untuk melarutkan maizena

700 ml air, sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air lalu masukkan bawang putih goreng.

Langkah 1

Rebus air lalu masukkan bawang putih goreng.

Masukkan asparagus, masak hingga empuk.

Langkah 2

Masukkan asparagus, masak hingga empuk.

Masukkan jagung pipil lalu tambahkan jamur kancing.

Langkah 3

Masukkan jagung pipil lalu tambahkan jamur kancing.

Masukkan telur kocok, beri bumbu perasa. Koreksi rasa. Tambahkan larutan maizena.

Langkah 4

Masukkan telur kocok, beri bumbu perasa. Koreksi rasa. Tambahkan larutan maizena.

Aduk dan masak hingga kekentalan yang sesuai.

Langkah 5

Aduk dan masak hingga kekentalan yang sesuai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait