Sup Ayam

Resep Sup Ayam

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

4.0

(5 Rating)

Sup Ayam yang yummy.

Bahan Utama

200 gr ayam fillet, potong kotak

1 sdm margarin

3 siung bawang putih, cincang

4 siung bawang merah, cincang

2 buah wortel, potong bulat

1 buah kentang, potong dadu

5 buah buncis, potong 3 cm

1 buah jagung manis pipil

1000 ml air

1 batang seledri, iris halus

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

1 sdt lada bubuk

1/2 sdt pala bubuk

Cara Membuat

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Langkah 1

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna.

Tambahkan air, lalu masukkan wortel, kentang, buncis dan jagung. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, lalu masukkan wortel, kentang, buncis dan jagung. Masak hingga mendidih.

Bumbui garam, kaldu jamur, gula pasir, lada bubuk dan pala bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 4

Bumbui garam, kaldu jamur, gula pasir, lada bubuk dan pala bubuk. Koreksi rasa.

Menjelang diangkat, tambahkan seledri.

Langkah 5

Menjelang diangkat, tambahkan seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: