Sup Ayam Kuah Sawi Putih Pedas

Resep Sup Ayam Kuah Sawi Putih Pedas

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Dinikmati saat masakan masih panas. Kuah panas dan hangat cocok dengan cuaca Bandung yang sangat dingin.

Bahan Utama

1/4 kg sayap ayam

3 buah cabe rawit

2 liter air

1 buah sawi putih

2 batang seledri

1/2 sdm garam

1/2 sdm bubuk kaldu jamur

1/4 sdm merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan ayam, cuci bersih lalu kukus sebentar.

Langkah 1

Siapkan ayam, cuci bersih lalu kukus sebentar.

Siapkan panci lalu rebus air sampai mendidih. Lalu masukkan ayam sampai setengah matang.

Langkah 2

Siapkan panci lalu rebus air sampai mendidih. Lalu masukkan ayam sampai setengah matang.

Siapkan sawi putih, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 3

Siapkan sawi putih, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Lalu potong seukuran 2 ruas jari.

Langkah 4

Lalu potong seukuran 2 ruas jari.

Masukkan irisan sawi ke dalam panci yang berisikan ayam.

Langkah 5

Masukkan irisan sawi ke dalam panci yang berisikan ayam.

Masukkan garam, merica dan bubuk kaldu jamur.

Langkah 6

Masukkan garam, merica dan bubuk kaldu jamur.

Siapkan daun seledri.

Langkah 7

Siapkan daun seledri.

Lalu iris halus seledrinya.

Langkah 8

Lalu iris halus seledrinya.

Lalu masukkan irisan seledri ke dalam panci. Lalu masukkan cabe rawit, masak sampai ayam matang. Lalu angkat dan sajikan untuk keluarga tersayang.

Langkah 9

Lalu masukkan irisan seledri ke dalam panci. Lalu masukkan cabe rawit, masak sampai ayam matang. Lalu angkat dan sajikan untuk keluarga tersayang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: