Sup Bakso Balungan Ayam

Resep Sup Bakso Balungan Ayam

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Balungan ayam sisa fillet-an memang paling enak di buat sup, kaldunya jadi lebih gurih. Kali ini di campur bakso biar lebih meriah.

Bahan Utama

300 gram balungan ayam

1 buah jeruk nipis

6 butir bakso, iris

1 liter air atau sesuaikan

2 buah wortel, potong-potong

10 batang buncis, potong-potong

1 batang daun bawang, potong-potong

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Minyak untuk menumis

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih balungan ayam, lalu marinasi dengan air jeruk nipis, diamkan beberapa menit lalu bilas.

Langkah 1

Cuci bersih balungan ayam, lalu marinasi dengan air jeruk nipis, diamkan beberapa menit lalu bilas.

Didihkan air, lalu rebus balungan ayam hingga keluar kaldunya.

Langkah 2

Didihkan air, lalu rebus balungan ayam hingga keluar kaldunya.

Masukkan buncis dan wortel, tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Masukkan buncis dan wortel, tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Sementara menunggu sayuran matang, tumis bumbu iris dengan sedikit minyak hingga wangi.

Langkah 4

Sementara menunggu sayuran matang, tumis bumbu iris dengan sedikit minyak hingga wangi.

Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci rebusan, tambahkan juga daun bawang.

Langkah 5

Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci rebusan, tambahkan juga daun bawang.

Masak hingga sayuran empuk kemudian cek rasa, siap disajikan.

Langkah 6

Masak hingga sayuran empuk kemudian cek rasa, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: