Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Sup Kimlo yang kita tau adalah hidangan khas Solo ini sebenarnya adalah sup yang dikenalkan oleh warga Tiongkok ketika mereka datang di Indonesia. Di
1250 ml air
Advertisement
Langkah 1
Rebus bihun jagung sampai mengembang, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Rebus jamur kuping selama 10 menit, tiriskan. Rendam kembang tahu sampai lunak, tiriskan. Potong-potong jamur kuping dan kembang tahu. Siapkan juga irisan wortel dan bakso yang sudah dikerat.
Langkah 3
Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan bakso, wortel dan jamur kuping.
Langkah 4
Sambil menunggu wortel empuk, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Matikan api.
Langkah 5
Masukkan tumisan bawang merah dan bawang putih. Bumbui kecap asin, garam, gula, lada dan pala bubuk.
Langkah 6
Masukkan kembang tahu, irisan daun bawang dan seledri. Taburi bawang merah goreng. Sajikan sup kimlo dengan bihun selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua