Sup Baso Daging Sapi

Resep Sup Baso Daging Sapi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sekeluarga lagi batuk, akhirnya masaknya yang minim minyak. Apalagi bayi dan balitakupun ikutan batuk. Sup ini hasil recook resepnya mbak tyasretno,Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 butir baso sapi

50 gr daging sapi rebus, cincang

1 batang wortel, potong-potong

3 lembar kol, potong-potong

1 batang daun bawang, rajang kasar

2 batang seledri, ambil daunnya

3 siung bawang putih, iris tipis

3 butir bawang merah, iris tipis

700 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Potong baso menjadi 4 bagian.

Langkah 2

Potong baso menjadi 4 bagian.

Didihkan air lalu masukkan bawang merah, bawang putih dan daging sapi. Biarkan hingga mendidih kembali.

Langkah 3

Didihkan air lalu masukkan bawang merah, bawang putih dan daging sapi. Biarkan hingga mendidih kembali.

Masukkan wortel dan baso, rebus hingga wortel setengah matang.

Langkah 4

Masukkan wortel dan baso, rebus hingga wortel setengah matang.

Masukkan kol, garam, lada dan kaldu bubuk. Rebus hingga kol layu.

Langkah 5

Masukkan kol, garam, lada dan kaldu bubuk. Rebus hingga kol layu.

Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk sebentar hingga mendidih. Tes rasa.

Langkah 6

Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk sebentar hingga mendidih. Tes rasa.

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait