Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
Bumbu nya simple dan berkaldu sekali,tidak amis dan sangat empuk. Sajikan bersama dengan pokcoy rebus,bawang goreng dan sambal. Ukuran bebek yang sa
Advertisement
Langkah 1
Kucuri bebek dengan air perasan jeruk nipis, remas-remas, diamkan selama 15 menit, bilas.
Langkah 2
Siapkan panci, masukkan 2 liter air. Masak hingga mendidih.
Langkah 3
Kemudian masukkan bebek, aduk rata. Masak dengan api besar,hingga muncul busa-busa keruh dan lemak dari bebek. Kemudian buang busa-busa keruh dan lemaknya. Kecilkan api. Tambahkan 500 ml air, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan merica bubuk. Masak dengan api kecil hingga daging bebek matang.
Langkah 4
Kemudian masukkan bawang putih dan jahe, aduk rata. Masak hingga bebek benar-benar matang dan empuk. Angkat bawang putih dan jahenya (tujuannya agar kuah tetap bening).
Langkah 5
Kemudian masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata. Masak hingga daun bawang dan seledri layu, kemudian angkat daun bawang dan seledrinya. Koreksi rasa dan sup bebek siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua