Anna Hadi
5.0
(2 Rating)
Enak dan creamy bgt sup nya, enak dinikmati saat santai sore atau saat hujan syahdu
2 buah zucchini
400 ml air untuk merebus
1 buah bawang bombay
2 siung bawang putih
1 sdm butter
300 ml susu cair
30 gr keju parut
1½ sdm bubuk krimer
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
½ sdt kaldu bubuk
1 sdt italian herbs
5 lembar roti tawar
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih zucchini, lalu potong potong dan rebus hingga matang, angkat, tiriskan
Langkah 2
Lelehkan butter, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum, angkat
Langkah 3
Masukkan rebusan zucchini, tumisan bawang putih dan bombay, tambahkan susu cair ke dalam blender dan haluskan
Langkah 4
Tuang blenderan zucchini ke dalam panci, tambahkan keju parut dan bubuk krimer, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, italian herbs, aduk rata, masak hingga matang dan masak, jangan lupa koreksi rasa, angkat
Langkah 5
Potong memanjang roti tawar, tata dalam oven lalu panggang di suhu 200°C selama 15-20 menit atau hingga mengeras, angkat, sajikan bersama sup cream zucchini
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua