Chandra-wu
5.0
(1 Rating)
Terinspisasi dari katsuoboshi dashi jepang yang light dan segar.cocok untuk yang baru sembuh dai flu.
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ikan kerapu dgn cuka,garam,bawang putih halus,ketumbar.biarkan +/- 30m
Langkah 2
Goreng ikan sampai matang
Langkah 3
Rajang daun sop+b.putih+b.bombay+cabe rawit.geprek jahe.untuk konbu bila menggunakan konbu yang baru pastikan rendam konbu 30m sebelumnya agar teksturnya lunak.
Langkah 4
Rebus telur puyuh,kalau suka bisa ditambahkan tahu jepang/jamur enoki ke sup tergantung selera.
Langkah 5
Tumis bumbu rajang sampai harum lalu masukan air+ikan dan konbu.
Langkah 6
+/- 5m masukan telur puyuh rebus,bubuk katsuoboshi+kecap ikan+air perasan lemon+gula+garam,koreksi rasa.
Langkah 7
Sajikan,lebih enak disantap saat hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua