Sup Jagung Kembang Tahu #AlaAnakKos

Resep Sup Jagung Kembang Tahu #AlaAnakKos

Zie Andriani

Zie Andriani

4.0

(3 Rating)

Sajian lezat untuk disantap saat cuaca dingin.

Bahan Utama

100 g jagung pipil

5 g kembang tahu, rendam dalam air dingin

1 buah kentang, kupas, potong dadu

1 sdm ebi

1 buah telur ayam, kocok lepas

1 batang bawang pre, iris bagian hijau saja

Secukupnya aun seledri

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya merica

500 ml air

Bumbu halus :

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1/5 cm jahe

Secukupnya garam

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Tumis berurutan bawang pre, ebi kemudian bumbu halus.

Langkah 2

Tumis berurutan bawang pre, ebi kemudian bumbu halus.

Masukkan secara berurutan jagung dan kembang tahu, masak sampai harum.

Langkah 3

Masukkan secara berurutan jagung dan kembang tahu, masak sampai harum.

Masukkan air, kemudian kentang, masak hingga kentang empuk.

Langkah 4

Masukkan air, kemudian kentang, masak hingga kentang empuk.

Masukkan kocokan telur, aduk rata. Koreksi rasa dengan merica dan kaldu jamur. Taburkan irisan seledri, angkat dan sajikan selagi hangat dengan nasi ataupun soun.

Langkah 5

Masukkan kocokan telur, aduk rata. Koreksi rasa dengan merica dan kaldu jamur. Taburkan irisan seledri, angkat dan sajikan selagi hangat dengan nasi ataupun soun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: