Sup Kembang Tahu Jamur Sosis

Resep Sup Kembang Tahu Jamur Sosis

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Recook dari mbak Aisah, isian menyesuaikan stok di rumah. Untuk bumbu aku tumis terlebih dahulu, jadi makin sedap.

Bahan Utama

1 buah Wortel

2 buah Sosis Mini

1 lembar Jamur Kuping

1 lembar Kembang Tahu, rendam air dingin

2 buah Bawang Merah

1 siung Bawang Putih

1 batang Seledri

1 batang Daun Bawang

½ buah Tomat

500 ml Air

1 sdt Garam

1 sdt Gula

½ sdt Kaldu Jamur

¼ sdt Merica Bubuk

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, potong sesuai selera.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan 200 ml air dan wortel.
Masak hingga wortel empuk.

Langkah 3

Tambahkan 200 ml air dan wortel. Masak hingga wortel empuk.

Masukkan sosis, jamur, kembang tahu dan seledri.
Tambahkan sisa air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan sosis, jamur, kembang tahu dan seledri. Tambahkan sisa air, masak hingga mendidih.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur, koreksi rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur, koreksi rasa.

Masukkan potongan daun bawang dan tomat.
Masak hingga layu, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan potongan daun bawang dan tomat. Masak hingga layu, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: