Siti Mudrikah
5.0
(2 Rating)
Sup Matahari merupakan sup khas Kota Solo yang disajikan menyerupai bentuk matahari. Sup ini biasanya disajikan dalam acara resmi atau pertemuan. Sela
Piring
Teflon
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Membuat kulit: Kocok lepas telur bersama bahan kulit lainnya sampai larut. Panaskan sedikit minyak lalu dadar telur menggunakan teflon bulat hingga matang. Adonan cukup untuk membuat 2 lembar kulit dadar.
Langkah 2
Membuat adonan ayam: Campur semua adonan ayam ke dalam wadah lalu aduk sampai rata.
Langkah 3
Ambil 1 lembar kulit dadar lalu susun sosis, jamur kuping, buncis, jagung manis, dan wortel diatasnya.
Langkah 4
Ambil 2 sdm adonan ayam letakkan di atas sayuran.
Langkah 5
Lipat kulit dadar membentuk segi enam lalu kukus selama 20 menit.
Langkah 6
Letakkan isian sup matahari ke dalam piring cekung. Potong bagian atas kulit menjadi 8 bagian. Sisihkan.
Langkah 7
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan air kaldu, garam, merica dan kaldu bubuk. Rebus hingga mendidih. Setelah mendidih tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk sebentar lalu angkat.
Langkah 8
Buka perlahan kulit dadar lalu sajikan sup matahari dengan kuah kaldu selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua