Sup Oyong Kulit Tahu

Resep Sup Oyong Kulit Tahu

Yulia Marie Kho

Yulia Marie Kho

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu kesukaan anak-anak di rumah selama masa pandemi.

Bahan Utama

2 buah oyong

100 gram kulit tahu

½ siung bawang bombay

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

Penyedap jamur secukupnya

Gula secukupnya

Merica secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Geprek bawang putih, jangan buang kulitnya. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Geprek bawang putih, jangan buang kulitnya. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan irisan bawang bombay kemudian tumis hingga bawang layu.

Langkah 2

Masukkan irisan bawang bombay kemudian tumis hingga bawang layu.

Masukkan air secukupnya, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air secukupnya, masak hingga mendidih.

Masukkan kulit tahu lalu biarkan hingga kulit tahu lembut.

Langkah 4

Masukkan kulit tahu lalu biarkan hingga kulit tahu lembut.

Setelah kulit tahu lembut, masukkan potongan oyong.

Langkah 5

Setelah kulit tahu lembut, masukkan potongan oyong.

Tambahkan garam, gula, penyedap jamur dan merica secukupnya. Aduk rata, lalu cicip rasanya. Matikan api, angkat dan siap untuk disajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula, penyedap jamur dan merica secukupnya. Aduk rata, lalu cicip rasanya. Matikan api, angkat dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: