Ruth Marthen
5.0
(1 Rating)
Salah satu kreasi masakan rumahan sederhana
1/2 bh sawi putih
1 bh wortel
1 bh tofu udang
8 bh bakso ayam
1/2 bh bawang bombai
3 bh bawang putih
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt penyedap rasa
1 sdm larutan tepung maizena
Minyak goreng
Air
Langkah 1
Bakso dan tofu di potong-potong kecil
Langkah 2
Bawang putih di geprek dan di iris lalu di cincang kasar. Bawang bombai di iris tipis
Langkah 3
Wortel di potong-potong kecil
Langkah 4
Sawi di potong jadi bagi dua, kita pakai 1/2 nya saja, lalu di potong-poting
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, tuang sedikit tepung terigu lalu goreng tofu satu per satu dengan minyak keadaan panas, sambil di bolak balik. Angkat dan sisihkan
Langkah 6
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu, tambahkan sedikit air
Langkah 7
Tuang wortel dan bakso. Tambahkan saus tiram, lada bubuk, minyak wijen, menyedap rasa
Langkah 8
Tuang potongan sawi, lalu aduk sebentar saja
Langkah 9
Tuang larutan tepung maizena dan aduk sebentar saja, lalu tuang tofu goreng dan aduk sebentar saja.
Langkah 10
Angkat dan tuang ke atas piring. Siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua