Sup Tongkol Batik Bumbu Rajang #JagoMasakMinggu1

Resep Sup Tongkol Batik Bumbu Rajang #JagoMasakMinggu1

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(5 Rating)

Sup Ikan ala masyarakat pesisir pantai

Bahan Utama

Bahan bumbu rajang :

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

2 cm kencur

5 biji cabai gendot

2 batang serai

2 lembar daun jeruk

Bahan lainnya :

7 ekor tongkol batik

1 buah tomat

1 sdm bawang merah goreng

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

750 ml air

Minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan semua bumbu rajang

Langkah 1

Siapkan semua bumbu rajang

Tumis semua bumbu rajang hingga harum dan matang

Langkah 2

Tumis semua bumbu rajang hingga harum dan matang

Didihkan air di lain panci, kemudian masukkan bumbu rajang yang telah ditumis

Langkah 3

Didihkan air di lain panci, kemudian masukkan bumbu rajang yang telah ditumis

Kemudian masukkan ikan tongkol batik

Langkah 4

Kemudian masukkan ikan tongkol batik

Masak hingga ikan matang, lalu tambahkan gula, garam, lada dan kaldu bubuk ayam

Langkah 5

Masak hingga ikan matang, lalu tambahkan gula, garam, lada dan kaldu bubuk ayam

Setelah ikan matang, masukan tomat dan bawang goreng. Sajikan selagi panas

Langkah 6

Setelah ikan matang, masukan tomat dan bawang goreng. Sajikan selagi panas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: