Sup Tongkol Batik Bumbu Rajang #JagoMasakMinggu1

Resep Sup Tongkol Batik Bumbu Rajang #JagoMasakMinggu1

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(5 Rating)

Sup Ikan ala masyarakat pesisir pantai

Bahan Utama

Bahan bumbu rajang :

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

2 cm kencur

5 biji cabai gendot

2 batang serai

2 lembar daun jeruk

Bahan lainnya :

7 ekor tongkol batik

1 buah tomat

1 sdm bawang merah goreng

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

750 ml air

Minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bumbu rajang

Langkah 1

Siapkan semua bumbu rajang

Tumis semua bumbu rajang hingga harum dan matang

Langkah 2

Tumis semua bumbu rajang hingga harum dan matang

Didihkan air di lain panci, kemudian masukkan bumbu rajang yang telah ditumis

Langkah 3

Didihkan air di lain panci, kemudian masukkan bumbu rajang yang telah ditumis

Kemudian masukkan ikan tongkol batik

Langkah 4

Kemudian masukkan ikan tongkol batik

Masak hingga ikan matang, lalu tambahkan gula, garam, lada dan kaldu bubuk ayam

Langkah 5

Masak hingga ikan matang, lalu tambahkan gula, garam, lada dan kaldu bubuk ayam

Setelah ikan matang, masukan tomat dan bawang goreng. Sajikan selagi panas

Langkah 6

Setelah ikan matang, masukan tomat dan bawang goreng. Sajikan selagi panas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait