Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Oven jangan dibuka-buka selama memanggang agar sus tidak kempis.
Spatula
Loyang
Oven
Panci
Spatula Kue
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Didihkan susu bersama margarin dan garam.
Langkah 2
Kecilkan api, masukkan tepung terigu, aduk sampai adonan tidak menempel di panci. Matikan api, biarkan hangat.
Langkah 3
Masukkan telur satu per satu sambil di-mixer, asal rata saja.
Langkah 4
Aduk kembali dengan bantuan spatula. Telur tidak perlu dipakai semua.
Langkah 5
Olesi loyang dengan margarin tipis-tipis, ambil adonan secukupnya dengan scoop es krim, letakkan pada loyang.
Langkah 6
Panaskan oven dengan suhu 200°C api atas bawah, panggang adonan sus selama 20-30 menit (tergantung oven masing-masing). Biarkan dingin di atas cooling rack.
Langkah 7
Aduk tepung maizena dengan sebagian susu cair. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
Langkah 8
Larutkan susu kental manis dengan sisa susu, masak hingga mendidih.
Langkah 9
Tambahkan campuran tepung maizena dan kuning telur, sambil terus diaduk, masak hingga mengental dan mendidih. Angkat, dinginkan fla dalam kulkas sebelum diisi ke dalam sus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua