Sus Kering #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Sus Kering #JagoMasakMinggu2Periode3

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Masukkan telur ketika adonan agak dingin.

Bahan Utama

70 gram tepung terigu

50 gram margarin

120 ml air

2 butir telur

Sejumput garam

Gula halus untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Plastik Segitiga

Cara Membuat

Didihkan air, margarin dan garam.

Langkah 1

Didihkan air, margarin dan garam.

Kecilkan api, masukkan tepung terigu, aduk hingga rata.

Langkah 2

Kecilkan api, masukkan tepung terigu, aduk hingga rata.

Tunggu adonan menjadi hangat, kemudian masukkan telur satu  per satu, aduk rata.

Langkah 3

Tunggu adonan menjadi hangat, kemudian masukkan telur satu per satu, aduk rata.

Masukkan adonan pada plastik segitiga, semprotkan adonan pada loyang, beri jarak.

Langkah 4

Masukkan adonan pada plastik segitiga, semprotkan adonan pada loyang, beri jarak.

Oven adonan sus dengan suhu 180° selama 20 menit, selama memanggang oven jangan dibuka agar kue sus tidak kempis. Sajikan kue sus dengan taburan gula halus atau isian vla.

Langkah 5

Oven adonan sus dengan suhu 180° selama 20 menit, selama memanggang oven jangan dibuka agar kue sus tidak kempis. Sajikan kue sus dengan taburan gula halus atau isian vla.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: