Sus Kering Keju

Resep Sus Kering Keju

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(2 Rating)

Recook sus keringnya Jeehan Kitchen. Rasanya mantul banget karena ada kejunya.

Bahan Utama

60 gr margarin

120 ml air

70 gr terigu protein sedang

50 gr keju cheddar, parut

2 butir telur

Alat & Perlengkapan

Spuit

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air dan margarin hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus air dan margarin hingga mendidih.

Kecilkan api, masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga tercampur rata. Masak hingga tanak. 
Dinginkan.

Langkah 2

Kecilkan api, masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga tercampur rata. Masak hingga tanak. Dinginkan.

Masukkan adonan tepung terigu ke dalam wadah, tambahkan telur. 
Kocok hingga rata.

Langkah 3

Masukkan adonan tepung terigu ke dalam wadah, tambahkan telur. Kocok hingga rata.

Masukkan ke dalam piping bag, lalu spuitkan di atas loyang. 
Panggang dengan suhu 190°C-200°C selama 18-20 menit. 
Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Masukkan ke dalam piping bag, lalu spuitkan di atas loyang. Panggang dengan suhu 190°C-200°C selama 18-20 menit. Lakukan hingga adonan habis.

Turunkan suhu menjadi 140°C, panggang semua kue sus selama 30 menit. 
Jika masih belum kering, turunkan lagi suhunya lalu panggang hingga kering.

Langkah 5

Turunkan suhu menjadi 140°C, panggang semua kue sus selama 30 menit. Jika masih belum kering, turunkan lagi suhunya lalu panggang hingga kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait