Tahu Aci Crispy Kuah Gejrot

Resep Tahu Aci Crispy Kuah Gejrot

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy, recook resep Mba Astri Anjarwati.

Bahan Utama

2 buah tahu putih, ukuran besar

50 gr tepung tapioka

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/8 sdt lada bubuk

Bahan Kuah Gejrot :

50 ml air

20 gr gula merah, sisir

1/2 sdt kecap manis

1 siung bawang merah

7 buah cabe rawit

1/2 sdt asam jawa

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tahu kemudian pipihkan.

Langkah 1

Potong dadu tahu kemudian pipihkan.

Dalam wadah masukkan tepung tapioka, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan tepung tapioka, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk sampai tercampur rata.

Balut merata tahu pada campuran tepung.

Langkah 3

Balut merata tahu pada campuran tepung.

Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.

Langkah 4

Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan. Diamkan selama 10 menit.

Kemudian goreng lagi sampai crispy. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Kemudian goreng lagi sampai crispy. Angkat dan tiriskan.

Haluskan cabe rawit dan bawang merah.

Langkah 7

Haluskan cabe rawit dan bawang merah.

Didihkan air, asam Jawa, gula merah, kecap manis dan garam.

Langkah 8

Didihkan air, asam Jawa, gula merah, kecap manis dan garam.

Pindahkan ke wadah. Masukkan cabe dan bawang yang sudah dihaluskan. Aduk rata. Siap disajikan dengan tahu crispy.

Langkah 9

Pindahkan ke wadah. Masukkan cabe dan bawang yang sudah dihaluskan. Aduk rata. Siap disajikan dengan tahu crispy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait