Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Tahu aci gejrot resepnya terinspirasi dari Chef Devina, recook dengan penyesuaian.
Advertisement
Langkah 1
Masak kuah gejrot yaitu air, gula merah, kecap manis dan asem Jawa, jika sudah mendidih, angkat lalu biarkan hingga dingin.
Langkah 2
Ulek kasar bawang merah dan cabe rawit, lalu tuang kuah gejrot sambil disaring, tambahkan garam, aduk rata.
Langkah 3
Siapkan tahu, 1 tahu saya bagi menjadi 4 bagian, lalu geprek tahu perlahan dengan telapak tangan, pelan jangan sampai hancur.
Langkah 4
Campur tepung sagu, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, lalu balur tahu yang sudah di geprek dengan tepung sagu.
Langkah 5
Lalu diamkan hingga tepungnya basah terserap air yang terkandung dalam tahu.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng, lalu balur kembali tahunya kedalam tepung sagu, kemudian goreng hingga setengah matang, matikan api.
Langkah 7
Angkat, lalu diamkan sekitar 5 menit.
Langkah 8
Panaskan kembali minyak goreng, lalu goreng kembali tahu aci nya hingga garing, angkat, potong-potong lalu siram kuah gejrot, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua