Tahu Aci Gejrot

Resep Tahu Aci Gejrot

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Tahu aci gejrot resepnya terinspirasi dari Chef Devina, recook dengan penyesuaian.

Bahan Utama

5 buah tahu putih

100 gr tepung sagu

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Kuah Gejrot :

200 ml air

35 gr gula merah

1 sdm kecap manis

1 sdm asem jawa

15 buah cabe rawit ijo

6 siung bawang merah

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Masak kuah gejrot yaitu air, gula merah, kecap manis dan asem Jawa, jika sudah mendidih, angkat lalu biarkan hingga dingin.

Langkah 1

Masak kuah gejrot yaitu air, gula merah, kecap manis dan asem Jawa, jika sudah mendidih, angkat lalu biarkan hingga dingin.

Ulek kasar bawang merah dan cabe rawit, lalu tuang kuah gejrot sambil disaring, tambahkan garam, aduk rata.

Langkah 2

Ulek kasar bawang merah dan cabe rawit, lalu tuang kuah gejrot sambil disaring, tambahkan garam, aduk rata.

Siapkan tahu, 1 tahu saya bagi menjadi 4 bagian, lalu geprek tahu perlahan dengan telapak tangan, pelan jangan sampai hancur.

Langkah 3

Siapkan tahu, 1 tahu saya bagi menjadi 4 bagian, lalu geprek tahu perlahan dengan telapak tangan, pelan jangan sampai hancur.

Campur tepung sagu, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, lalu balur tahu yang sudah di geprek dengan tepung sagu.

Langkah 4

Campur tepung sagu, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, lalu balur tahu yang sudah di geprek dengan tepung sagu.

Lalu diamkan hingga tepungnya basah terserap air yang terkandung dalam tahu.

Langkah 5

Lalu diamkan hingga tepungnya basah terserap air yang terkandung dalam tahu.

Panaskan minyak goreng, lalu balur kembali tahunya kedalam tepung sagu, kemudian goreng hingga setengah matang, matikan api.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, lalu balur kembali tahunya kedalam tepung sagu, kemudian goreng hingga setengah matang, matikan api.

Angkat, lalu diamkan sekitar 5 menit.

Langkah 7

Angkat, lalu diamkan sekitar 5 menit.

Panaskan kembali minyak goreng, lalu goreng kembali tahu aci nya hingga garing, angkat, potong-potong lalu siram kuah gejrot, sajikan.

Langkah 8

Panaskan kembali minyak goreng, lalu goreng kembali tahu aci nya hingga garing, angkat, potong-potong lalu siram kuah gejrot, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait