Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Alhamdulillah akhirnya nemu resep tahu bakso yang enak dan kenyal. Satu adonan bisa untuk semua macam makanan. Seperti siomay, bakso malang, sempol ay
Advertisement
Langkah 1
Haluskan ayam, gula, dan garam sampai adonan ayam lengket agar tekstur daging kenyal
Langkah 2
Lanjut setelah halus dan lengket, masukkan tepung tapioka, telur, daun bawang, bawang putih, lada bubuk, dan saus tiram. Haluskan kembali hingga tercampur rata
Langkah 3
Lalu terakhir, masukkan es batu. Haluskan sebentar (agar daging juga makin kenyal dan tidak alot)
Langkah 4
Cuci bersih tahu dan iris bagian tengahnya tapi tidak sampai terputus
Langkah 5
Isi tahu dengan adonan bakso yang sudah dibuat
Langkah 6
Isi semua tahu dengan adonan. Kalau adonan bakso masih sisa, bisa dikreasikan untuk isian lainnya (sawi rol, sempol, dan lain-lain)
Langkah 7
Kukus tahu bakso selama 20-30 menit dengan api sedang. Bisa juga dijadikan sebagai stok frozen food
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua