Yummy Official
5.0
(4 Rating)
30 mnt
Rp 40.000
Tanpa Babi
Porsi 2-3 orang
3 buah tahu
270 gr paha ayam fillet
80 gr kornet sapi
2 sdt garam
1 sdm gula
½ sdm lada putih
1 sdt kaldu jamur
1 butir telur
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
120 gr tepung sagu
70 gr beetroot, parut
1 batang daun bawang, iris
2 sdm minyak
80 ml air es
55 gr wortel parut
2 tetes pewarna kuning optional
2 tetes pewarna merah optional
Advertisement
Langkah 1
Potong tahu menjadi 3 bagian, lalu sisihkan bagian tengah tahu.
Langkah 2
Di blender masukan paham ayam, gula, kornet, garam, kaldu jamur, lada hitam, bawang putih, bawang merah, dan sisa tahu. Blender hingga semua halus.
Langkah 3
Setelah semua halus tambahkan putih telur, air es, beetroot, tepung sagu, pewarna, wortel dan daun bawang. Blender hingga semua tercampur rata.
Langkah 4
Taburkan tepung terigu diatas tahu, lalu masukkan adonan isian ke dalam tahu. Kukus selama 10 menit di api sedang.
Langkah 5
Panaskan minyak dan goreng tahu yang sudah dikukus hingga matang dan kecoklatan. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua