Laila Fitria
4.0
(6 Rating)
Kalau di Malang, ini namanya Tahu Brontak, biasanya berisi serutan wortel dan taoge disajikan hangat dengan tambahan cabe rawit sebagai teman minum te
Blender
Advertisement
Langkah 1
Uleg/ blender bumbu halus, kemudian tumis hingga matang, tambahkan wortel, taoge dan air. Masak hingga sayuran empuk. Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur dan kecap manis, koreksi rasa. Masukkan daun bawang, masak hingga air menyusut. Sisihkan.
Langkah 2
Belah tahu kempos jangan sampai putus.
Langkah 3
Masukkan isian dimasing-masing tahu, lakukan hingga habis.
Langkah 4
Siapkan tepung bumbu dan terigu, tambahkan air. Jangan terlalu encer, supaya tepung dapat menempel.
Langkah 5
Masukkan tahu isi kedalam adonan tepung, ratakan.
Langkah 6
Goreng tahu dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Tiriskan, kemudian sajikan dengan cabe rawit hijau.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua