Tahu Campur Semarang

Resep Tahu Campur Semarang

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Simple dan enak.

Bahan Utama

4 potong tahu goreng

1 genggam taoge, rebus sebentar

1 lembar kubis, iris halus

2 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

¼ sdt garam

Gula merah secukupnya

4 sdm kacang goreng halus

1 sdm air asam

Air secukupnya

Kecap manis secukupnya

Seledri secukupnya

Kerupuk secukupnya

Nasi putih secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit.

Rebus tauge sebentar saja. Iris halus kubis.

Langkah 2

Rebus tauge sebentar saja. Iris halus kubis.

Haluskan bawang putih, cabai, garam dan gula merah.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, cabai, garam dan gula merah.

Tambahkan kacang, air asam, air matang dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kacang, air asam, air matang dan kecap manis, aduk rata.

Tata nasi, tahu yang dipotong-potong, kubis, taoge lalu siram dengan bumbu kacang. Beri seledri dan kerupuk, lalu sajikan.

Langkah 5

Tata nasi, tahu yang dipotong-potong, kubis, taoge lalu siram dengan bumbu kacang. Beri seledri dan kerupuk, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait