Tahu Campur Semarang

Resep Tahu Campur Semarang

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Simple dan enak.

Bahan Utama

4 potong tahu goreng

1 genggam taoge, rebus sebentar

1 lembar kubis, iris halus

2 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

¼ sdt garam

Gula merah secukupnya

4 sdm kacang goreng halus

1 sdm air asam

Air secukupnya

Kecap manis secukupnya

Seledri secukupnya

Kerupuk secukupnya

Nasi putih secukupnya

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit.

Rebus tauge sebentar saja. Iris halus kubis.

Langkah 2

Rebus tauge sebentar saja. Iris halus kubis.

Haluskan bawang putih, cabai, garam dan gula merah.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, cabai, garam dan gula merah.

Tambahkan kacang, air asam, air matang dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kacang, air asam, air matang dan kecap manis, aduk rata.

Tata nasi, tahu yang dipotong-potong, kubis, taoge lalu siram dengan bumbu kacang. Beri seledri dan kerupuk, lalu sajikan.

Langkah 5

Tata nasi, tahu yang dipotong-potong, kubis, taoge lalu siram dengan bumbu kacang. Beri seledri dan kerupuk, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: