Ambu.Afat
5.0
(1 Rating)
selama dibulan ramadhan ini menu berbuka puasa yang wajib dikeluarga saya itu gorengan, disini saya mencoba mambuat tahu crispy yang banyak disukai an
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tahu sumedang, lalu simpan di wadah dan sisihkan.
Langkah 2
Siapkan tepung beras dan santan kelapa (kara).
Langkah 3
Campurkan tepung beras, santan kelapa, garam, dan kaldu bubuk, lalu masukkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk merata.
Langkah 4
Setelah tercampur merata, masukkan telur ayam, lalu aduk kembali hingga larut.
Langkah 5
Masukkan adonan tadi ke tahu sumedang, lalu kita panaskan minyak.
Langkah 6
Setelah minyak benar-benar panas, masukkan satu per satu tahu sumedang yang terbalur adonan tepung tadi. Biarkan sedikit agak mengering, setelah itu pisah-pisahkan tahu yang menempel.
Langkah 7
Setelah matang kecokelatan seperti ini kita siram dengan sisa adonan tepung tadi, lalu biarkan mengering hingga adonannya menempel pada tahu. Setelah itu ulangi kembali hingga 3 kali proses siram.
Langkah 8
Setelah 3 kali proses siram dan sudah matang bewarna kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua