Tahu Crispy #JagoMasak2022

Resep Tahu Crispy #JagoMasak2022

Ambu.Afat

Ambu.Afat

5.0

(1 Rating)

selama dibulan ramadhan ini menu berbuka puasa yang wajib dikeluarga saya itu gorengan, disini saya mencoba mambuat tahu crispy yang banyak disukai anLihat Selengkapnya

Bahan Utama

20 buah tahu sumedang

50 gr tepung beras

1 sachet santan instan

1 butir telur ayam

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

250 ml air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tahu sumedang, lalu simpan di wadah dan sisihkan.

Langkah 1

Siapkan tahu sumedang, lalu simpan di wadah dan sisihkan.

Siapkan tepung beras dan santan kelapa (kara).

Langkah 2

Siapkan tepung beras dan santan kelapa (kara).

Campurkan tepung beras, santan kelapa, garam, dan kaldu bubuk, lalu masukkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk merata.

Langkah 3

Campurkan tepung beras, santan kelapa, garam, dan kaldu bubuk, lalu masukkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk merata.

Setelah tercampur merata, masukkan telur ayam, lalu aduk kembali hingga larut.

Langkah 4

Setelah tercampur merata, masukkan telur ayam, lalu aduk kembali hingga larut.

Masukkan adonan tadi ke tahu sumedang, lalu kita panaskan minyak.

Langkah 5

Masukkan adonan tadi ke tahu sumedang, lalu kita panaskan minyak.

Setelah minyak benar-benar panas, masukkan satu per satu tahu sumedang yang terbalur adonan tepung tadi. Biarkan sedikit agak mengering, setelah itu pisah-pisahkan tahu yang menempel.

Langkah 6

Setelah minyak benar-benar panas, masukkan satu per satu tahu sumedang yang terbalur adonan tepung tadi. Biarkan sedikit agak mengering, setelah itu pisah-pisahkan tahu yang menempel.

Setelah matang kecokelatan seperti ini kita siram dengan sisa adonan tepung tadi, lalu biarkan mengering hingga adonannya menempel pada tahu. Setelah itu ulangi kembali hingga 3 kali proses siram.

Langkah 7

Setelah matang kecokelatan seperti ini kita siram dengan sisa adonan tepung tadi, lalu biarkan mengering hingga adonannya menempel pada tahu. Setelah itu ulangi kembali hingga 3 kali proses siram.

Setelah 3 kali proses siram dan sudah matang bewarna kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan.

Langkah 8

Setelah 3 kali proses siram dan sudah matang bewarna kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait