Tahu Gejrot Banjir

Resep Tahu Gejrot Banjir

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Tahu gejrot favorit aku dengan kuah melimpah.

Bahan Utama

2 buah tahu

3 cabe rawit

2 siung bawang merah

Secukupnya garam

1 buah asam jawa

1 blok gula merah kecil

100 ml air mineral

Bahan Marinasi

1/2 sdt garam dapur

1/2 sdt bawang putih bubuk

100 ml air matang

Cara Membuat

Rendam tahu yang dipotong dadu dengan bahan marinasi sesaat sekitar 3 menit saja.

Langkah 1

Rendam tahu yang dipotong dadu dengan bahan marinasi sesaat sekitar 3 menit saja.

Lalu goreng di minyak yang panas.

Langkah 2

Lalu goreng di minyak yang panas.

Kupas bawang merah dari kulit dan cabut tangkai cabe. Masukkan dalam cobek.

Langkah 3

Kupas bawang merah dari kulit dan cabut tangkai cabe. Masukkan dalam cobek.

Uleg asal halus saja.

Langkah 4

Uleg asal halus saja.

Lalu masukkan air dalam panci, tambahkan asam jawa dan gula batok merah, sisir dulu agar mudah larutnya.

Langkah 5

Lalu masukkan air dalam panci, tambahkan asam jawa dan gula batok merah, sisir dulu agar mudah larutnya.

Masukkan bumbu ulegan tadi.

Langkah 6

Masukkan bumbu ulegan tadi.

Aduk rata lalu beri bumbu yaitu garam, cicipi rasa sudah pas matikan api.

Langkah 7

Aduk rata lalu beri bumbu yaitu garam, cicipi rasa sudah pas matikan api.

Masukkan tahu yang digoreng dalam mangkok.

Langkah 8

Masukkan tahu yang digoreng dalam mangkok.

Lalu terakhir siram dengan kuah gula merah pedas.

Langkah 9

Lalu terakhir siram dengan kuah gula merah pedas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: