Tahu Gejrot khas Cirebon #JajanDiRumah

Resep Tahu Gejrot khas Cirebon #JajanDiRumah

Oktora Puspita

Oktora Puspita

5.0

(3 Rating)

Tetiba pengen banget makan tahu dengan kuah yang asem seger-seger. Liat semua bahan ada di kulkas, untuk tahu tinggal digoreng aja.

Bahan Utama

10 buah tahu pong

Bumbu Kuah :

50 gram gula merah/gula aren

1 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdm kecap manis

2 sdm air asam jawa

150 ml air

Bumbu Uleg

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

7 buah cabe rawit (sesuai selera)

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, masukkan gula aren.

Langkah 1

Didihkan air, masukkan gula aren.

Masukkan gula pasir, garam dan kecap manis.

Langkah 2

Masukkan gula pasir, garam dan kecap manis.

Masukkan air asam jawa, test rasa. Didihkan dan dinginkan.

Langkah 3

Masukkan air asam jawa, test rasa. Didihkan dan dinginkan.

Siapkan bumbu uleg, uleg kasar aja.

Langkah 4

Siapkan bumbu uleg, uleg kasar aja.

Lalu masukkan ke kuah gula merah yang sudah dingin tadi.

Langkah 5

Lalu masukkan ke kuah gula merah yang sudah dingin tadi.

Siapkan tahu pong, potong dan tata di piring. Siram dengan bumbu kuah, siap disajikan.

Langkah 6

Siapkan tahu pong, potong dan tata di piring. Siram dengan bumbu kuah, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

izsaiz

izsaiz

Tahu Gejrot khas Cirebon #JajanDiRumah

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#RecookYummy enaaaaak...makasih resepnya mbk

Sumber Resep

Tahu Gejrot khas Cirebon #JajanDiRumah

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait