Tahu Gejrot Krispi

Resep Tahu Gejrot Krispi

Marcellina Soenarwan

Marcellina Soenarwan

5.0

(2 Rating)

Tahu gejrot yang dimodifikasi tahunya dengan dibuat krispi.. yummy

Bahan Utama

5 buah tahu pong

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

4 cabai rawit hijau

4 cabai merah keriting

3 sdm air asam jawa

3 sdm gula jawa

1 sdm kecap manis

1/2 sdm kecap asin

Garam

Lada

Air

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

Daun bawang, untuk hiasan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu yang akan dihaluskan. Ulek kasar bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, dan cabai rawit hijau

Langkah 1

Siapkan bumbu yang akan dihaluskan. Ulek kasar bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, dan cabai rawit hijau

Potong tahu menjadi 4 bagian

Langkah 2

Potong tahu menjadi 4 bagian

Buat adonan lapisan tahu: tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan lada. Encerkan dengan air

Langkah 3

Buat adonan lapisan tahu: tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan lada. Encerkan dengan air

Masukkan tahu ke dalam adonan tepung dan goreng hingga krispi

Langkah 4

Masukkan tahu ke dalam adonan tepung dan goreng hingga krispi

Rebus air, setelah hampir mendidih masukkan kecap asin, kecap manis, air asam jawa, gula jawa, dan bumbu halus. Didihkam dan biarkan sampai air menyusut sedikit. Angkat

Langkah 5

Rebus air, setelah hampir mendidih masukkan kecap asin, kecap manis, air asam jawa, gula jawa, dan bumbu halus. Didihkam dan biarkan sampai air menyusut sedikit. Angkat

Sajikan dengan menyiramkan kuah di atas tahu. Beri daun bawang

Langkah 6

Sajikan dengan menyiramkan kuah di atas tahu. Beri daun bawang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait