Tahu Gejrot Pedas

Resep Tahu Gejrot Pedas

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Cirebon ini cara membuatnya sangat mudah.

Bahan Utama

5 buah Tahu Goreng

3 siung Bawang Merah

3 buah Cabai Rawit Merah

1 buah Gula Merah

1/2 buah Asam Jawa

120 ml Air

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Persiapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Persiapkan bahan yang akan diolah.

Siapkan piring, potong-potong tahu goreng.

Langkah 2

Siapkan piring, potong-potong tahu goreng.

Ulek gula merah, bawang merah, cabai dan asam jawa.

Langkah 3

Ulek gula merah, bawang merah, cabai dan asam jawa.

Tuang air sebanyak 120 ml. 
Aduk rata.

Langkah 4

Tuang air sebanyak 120 ml. Aduk rata.

Terakhir siram bumbu ke atas piring berisi tahu. 
Sajikan

Langkah 5

Terakhir siram bumbu ke atas piring berisi tahu. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: