Wulandari
5.0
(1 Rating)
Menu sederhana tapi nikmat luar biasa.
3 buah tahu putih
1 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
8 buah cabe rawit merah
4 buah cabe rawit hijau
3 siung bawang merah
200-250 ml minyak goreng
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu marinasi tahu, haluskan bawang putih, ketumbar, garam dan kaldu jamur. Potong tahu berbentuk segitiga. Marinasi tahu dengan bumbu halus selama 15 menit.
Langkah 2
Siapkan bahan sambal, kupas bawang merah dan cuci bersih cabe.
Langkah 3
Panaskan minyak dalam wajan lalu masukkan tahu dan goreng sampai berwarna cokelat keemasan lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Panaskan minyak dalam wajan lalu masukkan bahan sambal lalu goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Pindahkan bahan sambal ke dalam cobek, tambahkan garam dan kaldu jamur. Ulek sampai setengah halus (jangan terlalu halus).
Langkah 6
Tata tahu di atas piring saji lalu geprek menggunakan ulekan. Geprek sambal ke atas tahu. Siap dinikmati bersama nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua