Tahu  Goreng Bumbu Bali

Resep Tahu Goreng Bumbu Bali

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(4 Rating)

Tahu kaya akan protein nabati yang baik untuk kesehatan, nggak ada salahnya jika sesekali di olah dengan di padukan bumbu Bali yang nikmat. Yuk di cobLihat Selengkapnya

Bahan Utama

350 gr tahu putih, iris tipis ukuran 3 x 3 cm

350 ml santan sedang

10 buah cabe rawit merah

2 buah tomat cheri. potong dadu kecil

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 sdm gula merah

1 sdt garam / sesuai selera

1/2 sdt kaldu bubuk/ sesuai selera

1/2 sdt lada bubuk

Bahan Bumbu Bali :

7 buah cabe keriting

10 buah cabe rawit merah

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah kemiri, sangrai

1 sdt terasi

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

Cara Membuat

Siapkan blender, dan blender semua bahan bumbu dengan secukupnya air hingga halus. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan blender, dan blender semua bahan bumbu dengan secukupnya air hingga halus. Sisihkan.

Goreng tahu  hingga matang berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Langkah 2

Goreng tahu hingga matang berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Panaskan secukupnya minyak dalam wajan. Masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, gula merah, cabe rawit dan tomat. Aduk rata dan tumis hingga beraroma harum.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak dalam wajan. Masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, gula merah, cabe rawit dan tomat. Aduk rata dan tumis hingga beraroma harum.

Tambahkan santan, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tambahkan santan, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.

Masukkan tahu goreng dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan tahu goreng dan aduk hingga tercampur rata.

Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: