Tahu Kecap Pedas Manis

Resep Tahu Kecap Pedas Manis

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(3 Rating)

Enak banget di santap dengan nasi hangat

Bahan Utama

10 buah tahu, goreng hingga matang dan tiriskan

45 ml kecap manis

200 ml air bersih

2 lembar daun salam

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu bubuk ayam/sesuai selera

1 sdm gula merah

1 sdm air asam kandis

Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng

2 sdm margarin untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

4 buah cabai merah

5 buah cabai rawit merah

1 ruas jahe

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan semua bahan terlebih dahulu dan haluskan semua bumbu yang ingin dihaluskan

Langkah 1

Siapkan semua bahan terlebih dahulu dan haluskan semua bumbu yang ingin dihaluskan

Panaskan margarin hingga meleleh merata ke permukaan wajan

Langkah 2

Panaskan margarin hingga meleleh merata ke permukaan wajan

Masukkan bumbu halus dan daun salam, tumis hingga harum

Langkah 3

Masukkan bumbu halus dan daun salam, tumis hingga harum

Masukkan air, biarkan mendidih sebentar

Langkah 4

Masukkan air, biarkan mendidih sebentar

Tambahkan kecap manis dan kaldu bubuk, aduk rata

Langkah 5

Tambahkan kecap manis dan kaldu bubuk, aduk rata

Tambahkan ketumbar bubuk, air asam, dan gula merah. Aduk rata

Langkah 6

Tambahkan ketumbar bubuk, air asam, dan gula merah. Aduk rata

Masukkan tahu goreng, masak hingga air mengering dan bumbu meresap dengan permukaan tahu. Kemudian angkat dan sajikan selagi hangat

Langkah 7

Masukkan tahu goreng, masak hingga air mengering dan bumbu meresap dengan permukaan tahu. Kemudian angkat dan sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait