Tahu Kemul

Resep Tahu Kemul

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Enak banget, hasil recook dari IG Tintin rayner.

Bahan Utama

3 buah tahu ukuran sedang (masing-masing potong menjadi 3 bagian)

3 sdm tepung terigu

1½ sdm tepung beras

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

3 batang lokio, potong-potong

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

100 ml air

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan bawang putih jadi satu. Tambahan air sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan bawang putih jadi satu. Tambahan air sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.

Tambahan daun lokio, aduk kembali hingga rata.

Langkah 2

Tambahan daun lokio, aduk kembali hingga rata.

Masukkan tahu ke dalam adonan tepung.

Langkah 3

Masukkan tahu ke dalam adonan tepung.

Masukkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan.

Langkah 4

Masukkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan.

Balik ke sisi satunya, goreng hingga kedua sisi matang sempurna. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Balik ke sisi satunya, goreng hingga kedua sisi matang sempurna. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait