Tahu Keriting

Resep Tahu Keriting

Enni Faizah

Enni Faizah

2.0

(4 Rating)

Resep olahan tahu ini saya dapatkan dari teman saya. Dengan bahan yang sangat minimalis dan harga yang ekonomis pun kita sudah bisa membuat cemilan beLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gram tahu putih

1 sdt garam

2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Mayonaise secukupnya

Cara Membuat

Hancurkan tahu lalu peras airnya hingga habis dengan memakai serbet bersih.

Langkah 1

Hancurkan tahu lalu peras airnya hingga habis dengan memakai serbet bersih.

Campur tahu dengan garam, kaldu jamur bubuk, dan lada bubuk lalu aduk rata.

Langkah 2

Campur tahu dengan garam, kaldu jamur bubuk, dan lada bubuk lalu aduk rata.

Simpan tahu di dalam kulkas hingga jadi dingin.

Langkah 3

Simpan tahu di dalam kulkas hingga jadi dingin.

Keluarkan tahu dari kulkas lalu pulung dan bentuk bulat kasar ( jangan dibentuk bulat halus agar saat digoreng bisa jadi keriting).

Langkah 4

Keluarkan tahu dari kulkas lalu pulung dan bentuk bulat kasar ( jangan dibentuk bulat halus agar saat digoreng bisa jadi keriting).

Panaskan minyak goreng yang agak banyak. Masukkan tahu yang sudah dibentuk dan masih dingin ke dalam minyak yang panas. Setelah terbentuk efek keriting kecilkan api dan goreng hingga kecoklatan. **Catatan : kalau tahu sudah tidak dingin, masukkan lagi ke dalam kulkas, karena untuk mendapatkan efek keriting tahunya harus dalam keadaan dingin.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng yang agak banyak. Masukkan tahu yang sudah dibentuk dan masih dingin ke dalam minyak yang panas. Setelah terbentuk efek keriting kecilkan api dan goreng hingga kecoklatan. **Catatan : kalau tahu sudah tidak dingin, masukkan lagi ke dalam kulkas, karena untuk mendapatkan efek keriting tahunya harus dalam keadaan dingin.

Masukkan tahu keriting ke tempat saji, semprotkan mayonais di atasnya. Sajikan selagi masih hangat.

Langkah 6

Masukkan tahu keriting ke tempat saji, semprotkan mayonais di atasnya. Sajikan selagi masih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: