Tahu Pentol Kuah Gula Merah

Resep Tahu Pentol Kuah Gula Merah

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Makan yang berkuah dan pedas enak sekali.

Bahan Utama

5 buah pentol

3 buah tahu bakso

Bahan kuah

500 ml air

100 gram gula jawa

1 sdt garam

1 siung bawang putih, cincang halus

5 biji asam jawa

Bahan pelengkap

Acar timun secukupnya

Sambal secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tahu bakso juga pentol kecil-kecil.

Langkah 1

Iris tahu bakso juga pentol kecil-kecil.

Larutkan gula merah dengan 200 ml air, lalu saring.

Langkah 2

Larutkan gula merah dengan 200 ml air, lalu saring.

Tambahkan sisa air, kemudian didihkan.

Langkah 3

Tambahkan sisa air, kemudian didihkan.

Beri garam, bawang putih cincang dan asam jawa. Tes rasanya. Tunggu mendidih.

Langkah 4

Beri garam, bawang putih cincang dan asam jawa. Tes rasanya. Tunggu mendidih.

Masukkan tahu bakso dan pentol, masak hingga mengembang.

Langkah 5

Masukkan tahu bakso dan pentol, masak hingga mengembang.

Sajikan bersama acar timun dan sambal sesuai selera.

Langkah 6

Sajikan bersama acar timun dan sambal sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait