Tahu Siksa khas Bandung

Resep Tahu Siksa khas Bandung

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(1 Rating)

Diberi nama tahu siksa atau tahu bejek karena tahu dihancurkan terlebih dahulu. Menu rumahan sederhana yang identik dengan tanggal tua.

Bahan Utama

5 buah tahu kuning bandung

4 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 batang daun bawang, iris

Garam secukupnya

¼ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

¼ sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci tahu dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci tahu dan tiriskan.

Lalu hancurkan menggunakan sendok atau garpu.

Langkah 2

Lalu hancurkan menggunakan sendok atau garpu.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Masukkan tahu, bumbui garam, gula pasir, lada dan kaldu bubuk, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan tahu, bumbui garam, gula pasir, lada dan kaldu bubuk, aduk rata dan koreksi rasa.

Masukkan irisan daun bawang, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan irisan daun bawang, aduk rata.

Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait