Tahu Susu Gejrot

Resep Tahu Susu Gejrot

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Tahunya lembut. Kuahnya segar. Yuk cobain.

Bahan Utama

4 potong tahu susu bandung

½ keping gula merah

Garam secukupnya

8 buah cabe rawit hijau

3 siung bawang merah

Bahan Kuah:

50 gram gula merah

150 ml air

1 sdt asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Rebus air dengan gula merah dan asam jawa.

Langkah 2

Rebus air dengan gula merah dan asam jawa.

Masak hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 3

Masak hingga mendidih dan gula larut.

Goreng tahu hingga berkulit, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng tahu hingga berkulit, lalu angkat dan tiriskan.

Ulek kasar cabe rawit dan bawang merah, beri sedikit garam. Setelah itu tambahkan gula merah, ulek hingga gula halus.

Langkah 5

Ulek kasar cabe rawit dan bawang merah, beri sedikit garam. Setelah itu tambahkan gula merah, ulek hingga gula halus.

Tuang bahan kuah.

Langkah 6

Tuang bahan kuah.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 7

Aduk hingga tercampur rata.

Potong-potong tahu sesuai selera

Langkah 8

Potong-potong tahu sesuai selera

Kemudian siram dengan kuah gejrot. Lalu sajikan.

Langkah 9

Kemudian siram dengan kuah gejrot. Lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait