Tahu Telur Bumbu Kacang

Resep Tahu Telur Bumbu Kacang

dhewy rahayu

dhewy rahayu

5.0

(1 Rating)

Biasa juga disebut dengan tahu tek-tek.

Bahan Utama

2 kotak tahu

2 butir telur

Bahan Bumbu Halus:

200 gram kacang, sangrai

1 siung bawang putih

Cabe sesuai selera

Garam secukupnya

Kecap manis secukupnya

Air secukupnya

Bahan Pelengkap:

100 gram kecambah, cuci & rendam dengan air mendidih

2 batang seledri, ambil daunnya & iris tipis

Bawang goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Goreng bawang putih dan cabe. Lalu haluskan bersama dengan garam.

Langkah 1

Goreng bawang putih dan cabe. Lalu haluskan bersama dengan garam.

Tambahkan kacang, haluskan, sambil sesekali tambahkan air secukupnya.

Langkah 2

Tambahkan kacang, haluskan, sambil sesekali tambahkan air secukupnya.

Tambahkan kecap. Cek rasa.

Langkah 3

Tambahkan kecap. Cek rasa.

Potong tahu menjadi kotak kecil, goreng setengah matang. Lalu campur bersama telur. Aduk rata.

Langkah 4

Potong tahu menjadi kotak kecil, goreng setengah matang. Lalu campur bersama telur. Aduk rata.

Goreng tahu telur sampai matang. Angkat dan tiriskan. Penyajian: Taruh tahu telur diatas piring, siram dengan bumbu kacang, tambahkan kecambah, seledri dan bawang goreng. Bisa juga ditambahkan lontong dan kerupuk.

Langkah 5

Goreng tahu telur sampai matang. Angkat dan tiriskan. Penyajian: Taruh tahu telur diatas piring, siram dengan bumbu kacang, tambahkan kecambah, seledri dan bawang goreng. Bisa juga ditambahkan lontong dan kerupuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: