laily puspitasari
4.0
(4 Rating)
Enak dan mantap. Kuliner malam khas Surabaya. Ini resep di bawah untuk 2 porsi.
Piring
Cobek
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Goreng tahu setengah matang, sisihkan.
Langkah 2
Kocok telur, beri garam dan merica bubuk lalu aduk sampai rata. Masukkan tahu goreng ke dalam telur, aduk rata kembali.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, goreng adonan tahu telur sampai matang di kedua sisi. Angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Dalam cobek, haluskan kacang goreng, bawang goreng, cabe rawit, garam, dan gula merah. Jika terasa berat atau kasar ketika menguleg, tambahkan sedikit air matang agar mudah diuleg.
Langkah 5
Tambahkan petis udang, uleg jadi satu dengan bumbu kacang.
Langkah 6
Pindahkan bumbu dalam mangkok, tambahkan kecap manis dan air matang secukupnya, lalu aduk rata dengan kekentalan sedang.
Langkah 7
Siapkan piring kemudian tata tahu telu dan tambahkan tauge rebus dengan irisan seledri. Siram dengan bumbu kacang dan beri taburan bawang merah goreng. Makan bersama irisan lontong atau tidak sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua