Tahu Tempe Bumbu Bali

Resep Tahu Tempe Bumbu Bali

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bumbu khas Bali yang bercita rasa pedas.

Bahan Utama

4 buah tahu

1 papan tempe

2 lembar daun jeruk

150 ml air

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabai merah keriting

10 buah cabai rawit

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu jadi dua, potong-potong tempe. Goreng tahu dan tempe hingga matang, lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong tahu jadi dua, potong-potong tempe. Goreng tahu dan tempe hingga matang, lalu tiriskan.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Masukkan kecap manis dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kecap manis dan aduk rata.

Masukkan tahu dan tempe, aduk-aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan tahu dan tempe, aduk-aduk hingga rata.

Tambahkan air, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Masak hingga bumbu meresap, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk di sajikan.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait