Tahu Walik Udang

Resep Tahu Walik Udang

Yenty

Yenty

5.0

(2 Rating)

Cocok menjadi cemilan maupun lauk.

Bahan Utama

500 gram udang

14 buah tahu pong

1 buah wortel

2 siung bawang putih

4 sdm tepung sagu

2 sdm tepung terigu

2 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdm kaldu bubuk

1 sdt merica

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Cincang udang yang sudah dicuci bersih lalu masukkan bawang putih cincang. Aduk hingga rata.

Langkah 1

Cincang udang yang sudah dicuci bersih lalu masukkan bawang putih cincang. Aduk hingga rata.

Masukkan saus tiram, kaldu bubuk, merica, minyak wijen, dan gula. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan saus tiram, kaldu bubuk, merica, minyak wijen, dan gula. Aduk hingga rata.

Masukkan parutan wortel, tepung terigu dan tepung sagu. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan parutan wortel, tepung terigu dan tepung sagu. Aduk hingga rata.

Gunting tahu pong lalu di balik kemudian masukkan adonan hingga habis.

Langkah 4

Gunting tahu pong lalu di balik kemudian masukkan adonan hingga habis.

Kukus tahu hingga matang. Angkat dan tahu walik siap untuk digoreng atau disimpan dalam freezer.

Langkah 5

Kukus tahu hingga matang. Angkat dan tahu walik siap untuk digoreng atau disimpan dalam freezer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait