christin nugrahayu
5.0
(2 Rating)
Kue talam ubi ungu dan apem gula merah in jar.
Bahan Coconut Whippcream :
7 sdm bubuk whippcream
14 sdm air es
Oven
Advertisement
Langkah 1
Cake Talam Ubi Ungu : kocok 2 butir telur hingga mengembang.
Langkah 2
masukkan tepung ubi ungu, maizena, susu bubuk yang sudah diayak, aduk rata.
Langkah 3
tambahkan butter yang sudah dilelehkan, aduk rata.
Langkah 4
Cake Apem Gula Merah : kocok telur dan gula merah hingga mengembang.
Langkah 5
masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk yang sudah diayak, aduk rata.
Langkah 6
tambahkan butter yang sudah dilelehkan, aduk rata.
Langkah 7
panggang dengan suhu 170° selama 15-20 menit tergantung oven. dinginkan cake kemudian potong bentuk bulat.
Langkah 8
Coconut Whippcream : campurkan semua bahan, mikser hingga mengembang. bagi 2 adonan beri pasta pandan pada salah satunya, masukkan kedalam piping bag.
Langkah 9
susun cake secara berlayer bergantian dengan whippcream. kemudian taburi atasnya dengan gula merah bubuk. masukkan kedalam lemari es selama 30 menit. Sajikan dingin lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua