Talas Mochi Roll

Resep Talas Mochi Roll

Ardhaniluvnabva

Ardhaniluvnabva

5.0

(1 Rating)

Enak banget

Bahan Utama

150 gram tepung ketan

50 gram tepung terigu

200 ml santan (1 bungkus santan instant+air)

150 gram gula pasir

1 tetes pasta talas

1 sdt pasta talas untuk olesan

Secukupnya wijen yang sudah disangrai

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

Campur santan dan 1 tetes pasta talas. Aduk rata. Campur dalam wadah semua bahan kering. Masukkan santan sambil diaduk-aduk sampai gula larut dan adonan licin.

Langkah 1

Campur santan dan 1 tetes pasta talas. Aduk rata. Campur dalam wadah semua bahan kering. Masukkan santan sambil diaduk-aduk sampai gula larut dan adonan licin.

Siapkan loyang ukuran 20x20 yang sudah diolesi minyak dan dialasi daun pisang.

Langkah 2

Siapkan loyang ukuran 20x20 yang sudah diolesi minyak dan dialasi daun pisang.

Tuang adonan ke dalam loyang

Langkah 3

Tuang adonan ke dalam loyang

Kukus selama 30 menit dengan api sedang

Langkah 4

Kukus selama 30 menit dengan api sedang

Angkat dan balikkan di atas plastik. Oles dengan pasta talas lalu gulung sambil dipadatkan

Langkah 5

Angkat dan balikkan di atas plastik. Oles dengan pasta talas lalu gulung sambil dipadatkan

Gulingkan ke atas wijen sangrai

Langkah 6

Gulingkan ke atas wijen sangrai

Potong-potong sesuai selera. Siap disajikan.

Langkah 7

Potong-potong sesuai selera. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

Talas Mochi Roll

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

Assalamualaikum, selamat siang chef, setor camilan siangnya chef...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Talas Mochi Roll

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait