Tamagoyaki

Resep Tamagoyaki

Anggun Novilasari

Anggun Novilasari

5.0

(1 Rating)

Telur gulung Jepang.

Bahan Utama

2 butir telur

1 batang wortel

1/2 sdt garam halus

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Spatula

Teflon

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih wortel, kupas, lalu cincang halus.

Langkah 1

Cuci bersih wortel, kupas, lalu cincang halus.

Kocok telur, tambahkan garam, kaldu dan merica, aduk rata.

Langkah 2

Kocok telur, tambahkan garam, kaldu dan merica, aduk rata.

Masukkan wortel ke dalam telur, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan wortel ke dalam telur, aduk rata.

Panaskan teflon, tuang 1/2 bagian telur ke dalam teflon, gulung perlahan letakkan di pinggi teflon, lalu tuang lagi setengah adonan telur, lanjutkan gulungan telur tadi.

Langkah 4

Panaskan teflon, tuang 1/2 bagian telur ke dalam teflon, gulung perlahan letakkan di pinggi teflon, lalu tuang lagi setengah adonan telur, lanjutkan gulungan telur tadi.

Tekan-tekan dengan lembut telur dengan spatula supaya dalamnya matang, balik. Angkat.

Langkah 5

Tekan-tekan dengan lembut telur dengan spatula supaya dalamnya matang, balik. Angkat.

Iris tamagoyaki. Sajikan.

Langkah 6

Iris tamagoyaki. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait